ЗАО «МВП «СВЕМЕЛ» запустило консультационную линию по вопросам реализации Федерального закона от 26.07.2017 г. № 187 ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации

27.03.2018

Консультационная линия включает в себя:

  1. Оказание консультаций по реализации 187-ФЗ.
  2. Сопровождение деятельности компании по проведению категорирования объектов критической информационной инфраструктуры.
  3. Проведение мероприятий по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры, включающих:
  • обследование объектов с целью оценки их безопасности и выработки обоснованных решений по реализации требуемых мер защиты;
  • разработку необходимых документов (политики, положения, инструкции, руководства), регламентирующих вопросы  защиты информации на объектах;
  • разработку (корректировка) модели угроз для объектов;
  • поставку, монтаж, настройку и ввод в эксплуатацию необходимых средств защиты информации;
  • обучение персонала;
  • организацию и проведение сертификации программного обеспечения, реализующего функции защиты на объектах;
  • проведение аттестационных испытаний объектов с выдачей аттестата соответствия объекта требованиям безопасности информации.
  1. Сопровождение организации при проведении мероприятий государственного контроля в области обеспечения безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры.

1 января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 г. №187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

Исходя из требований вышеназванного Федерального закона для большинства юридических лиц в настоящее время актуальными являются ответы на следующие вопросы:

1 - Относятся ли информационные системы компании к объектам критической инфраструктуры Российской Федерации и если да, то к какой категории ?

2 – Реализованы ли в компании все необходимые организационно-технические меры для обеспечения безопасности информационные системы компании, которые относятся к объектам критической инфраструктуры Российской Федерации?

3 – Что надо сделать, чтобы информационные системы компании, которые относятся к объектам критической инфраструктуры Российской Федерации, соответствовали требованиям безопасности, предъявляемым к объектам данного класса ?

Для руководителей компаний, особая актуальность получения профессиональных ответов на данные вопросы заключается в том, что ответственность за несоблюдение требований закона предусмотрена уголовным законодательством.

«Практика показывает, что далеко не все компании обладают достаточной компетенцией для реализации требований вышеназванного закона. Да и специфика требований обязывает иметь лицензии уполномоченных органов, не у всех компаний они есть, а выполнять требования закона необходимо. Значит, нужны профессиональные помощники» - подчеркивает советник генерального директора ЗАО «МВП «СВЕМЕЛ» Елена Голованова.

Таким образом, ЗАО «МВП «СВЕМЕЛ» может обеспечить как полный комплекс работ по реализации всего спектра мероприятий, гарантирующих выполнение требований Федерального закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», так и оказать помощь компаниям, принявшим решение проводить такую деятельность самостоятельно.

ЗАО «МВП «СВЕМЕЛ» работает на рынке информационной безопасности и разработки программного обеспечения уже более 20 лет, обладает всеми необходимыми лицензиями уполномоченных органов, и что самое главное, имеет опыт проведения работ, которые входят в состав мероприятий по реализации требований 187-ФЗ.

При возникновении вопросов просьба обращаться на адрес электронной почты: sales@swemel.ru